Conozca nuestro Aviso de Privacidad


 
 

 

 

Nutrientes absorbidos por los cultivos durante su crecimiento

CULTIVO

RENDIMIENTO
TON/HA

N

P2O5

K2O5

MG

S

 GRANOS Y ACEITES

 

 

 

 

 

 

MAIZ

12.34

298

128

298

73

37

FRIJOL SOYA

3.96

353

65

230

27

22

TRIGO

5.29

186

60

206

19

22

CACAHUATE

4.41

269

44

207

28

23

AVENA

3.52

129

45

162

22

21

BORGO

8.96

267

94

269

45

43

ARROZ

7.84

125

67

188

16

13

CEBADA

6.45

202

74

202

22

27

GIRASOL

3.36

169

67

123

40

10

CANOLA

1.96

118

52

93

0

24

PALMA ACEITERA

24.56

193

83

300

62

60

FRUTAS Y VERDURAS

 

 

 

 

 

 

JITOMATE

99

260

97

519

40

60

PIMIENTO MORRON

22.5

153

58

243

48

-

PEPINO

25

101

31

195

28

-

MELON

22

73

23

131

13

-

PIÑA

44

171

140

668

72

16

UVA

30

114

39

175

20

-

NARANJA

65.7

297

62

370

43

31

MANZANA

31

106

45

134

25

40

DURAZNO

31.7

106

45

134

25

40

COCOA

0.99

466

121

821

133

-

PLÁTANO

2900 PTA/HA

488

488

1681

175

66

COCO

29600 COCOS/HA

108

35

231

14

9

EJOTES

10

155

37

183

49

-

BETABEL

62.5

403

48

650

116

46

LECHUGA

50

101

34

207

-

-

APIO

185

314

185

840

-

-

CHÍCHARO

3.12

184

39

118

20

11

PAPA

62

301

101

612

56

25

CAMOTE

24

115

45

235

12

-

COL

88

302

71

279

40

72

CEBOLLA

75

202

90

179

20

41

 INDUSTRIALES

 

 

 

 

 

 

TABACO CURADO

3.36

141

29

288

27

21

TABACO BURLEY

4.4

344

43

370

39

50

CAÑA DE AZUCAR

124

235

112

370

31

28

ROMOLACHA AZUCARERA

62

238

37

513

75

41

CAFÉ

4000 PTA/HA

258

45

280

32

25

ALGODÓN

1.65

202

71

168

39

34

 PASTOS

 

 

 

 

 

 

GUINEA

28

322

113

488

111

51

PENSACOLA BAHIA

17

339

97

271

39

30

NAPIER

31

340

165

678

71

84

PANGOLA

30

335

121

482

75

52

PARANÁ

30

345

110

515

88

46

REYGRASS

12

241

95

269

45

-

SILOS Y PAJAS

 

 

 

 

 

 

SORGO SUDAN

20

359

137

522

54

-

SORGO FORRAJERO

20

222

75

320

39

20

PASTO "BROMO"

10

161

58

264

18

18

PASTO "ORCHARD"

15

336

113

420

28

28

PASTO "TIMOTHY"

10

168

66

280

11

18

PASTO "BERMUDA"

20

412

108

448

29

49

MAÍZ SILO

80

298

128

298

73

37

ALFALFA

25

627

168

672

56

56

PASTO "TREBOL"

15

336

101

403

34

34

TREBOL "BIRDSFOOL"

10

218

94

304

36

22

*Las leguminosas obtienen la mayor parte de su nitrógeno del aire
FUENTE. INSTITUTO DE LA POTASA Y EL FOSFORO, A.C.

 

 

Derechos Reservados ® 2008-2011, AGROGEN, S.A. DE C.V.