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Reacciones óptimas del suelo para diferentes cultivos

CULTIVO

PH

ALFALFA

6.5-8.0

ALGODÓN

6.0-8.0

PIÑA

5.0-6.0

CACAHUATE

5.5-7.0

ARROZ

5.0-6.5

AVENA

5.0-7.0

BANANO

6.0-7.5

CACAO

5.0-7.0

CAFÉ

4.5-7.0

CAÑA DE AZÚCAR

6.0-8.0

CAÑAMO

6.0-8.0

CEBADA

6.0-8.0

CENTENO

5.0-7.0

CEREZO

6.5-8.0

CIRUELO

6.5-8.0

COCOTERO

6.0-7.5

DURAZNO

6.5-8.0

CULTIVO

PH

GIRASOL

5.5-7.5

HULE

3.0-7.5

LINO

6.0-7.5

MAÍZ

6.0-7.0

MANZANO

6.0-8.0

OLIVO

6.0-8.0

PAPA

6.0-7.0

PERAL

6.0-8.0

REMOLACHA AZUCARERA

6.5-7.5

SOYA

6.0-7.0

SORGO

5.0-6.5

TABACO

5.5-7.5

4.5-5.5

TOMATE

5.5-7.0

TRÉBOL

5.5-7.5

TRIGO

6.0-8.0

VID

6.0-7.5

FUENTE ORTIZ VILLANUEVA Y ORTIZ (1984), EDAFOLOGIA, UACH. MEX.

 

 

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